Привет Всем. Сегодня разберемся с осеним сбором урожая.
СОУС ПРЯНАЯ ТЫКВА. Отличнейший способ переработки тыквы
В этом году я собрал много тыкв и некоторые пришлось переработать и в связи с этим я расскажу вам об интересном способе переработки тыквы, а именно сделать соус!
Ингредиенты
- 1.5 кг Тыква - тут будьте внимательны, необходимо именно уже очищенную тыкву.
- 500 гр Помидоры
- 2 шт. Красный сладкий перец
- 10 зубчиков Чеснок
- 2 шт. Перец чили - это могут быть любые перцы, но должны быть острые.
- 2 ч.л. Зира
- 2 ч.л. Лимонный сок
- 2 ч.л. Соль
- 2 ч.л. Свежемолотый черный перец
- 1/2 ч.л. Орегано
- 1 литр Вода
Инструкции
- Первым этапом необходимо почистить тыкву и мелко нарезать. Тыкву отправляем в кастрюлю заливаем водой и тушим 40-60минут.
- Пока тыква тушится, нарежем все оставшиеся овощи. Мелкими кубиками нарезаем помидоры, сладкий перец, острый перец и произвольно чеснок. Все складываем в миску и ждем пока приготовится тыква.
- Так же необходимо подготовить специи – зиру, черный пере, соль.- лично я все перемолол в кофемолке, ну если есть ступка перемелите все в ступке. Так же оставьте все до готовности тыквы.
- Как только тыква приготовится перемните тыкву в пюре. Добавьте к тыкве порезанные овощи и специи. Далее поставьте кастрюлю на газ и потушите под крышкой еще 10-20 минут.
- Ну и завершающим этапом в «варево» добавляем орегано и лимонный сок и перемолоть блендером до однородной массы.-если хотите заготовить впрок, нужно горячим разлить по стерильным банкам и закатать.