Малосольные огурцы
Малосольные огурчики — это простое и вкусное дополнение для летного обеда. Готовить можно разными способами. Данный рецепт предлагает приготовить быстрые малосольные огурцы без особых хлопот. Букет зелени, который добавляется в банки, делает огурцы очень ароматными и хрустящими. Такой рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку. Огурцы выходят очень вкусными и съедаются в миг.
Ингредиенты
Из расчета на одну 3-х литровую банку:
соль – 2 ст. л.,
огурцы – 2 кг,
листья вишни
листья смородины,
«зонтики» укропа,
корень хрена – 1 шт.,
перец острый – 1 шт.,
чеснок – 2-3 зубчика.
Способ приготовления
Залить холодной водой соль и мешать до полного ее растворения.
На дно банки выложить зелень, острый перец и хрен. Чеснок очистить и тоже добавить в банку.
Выложить в банку максимальное количество огурцов.
Залить содержимое банки готовым рассолом, так чтобы он покрыл огурцы. При необходимости долить еще воды.
Отправить банку с огурцами бродить в теплое место. Через три дня слить рассол с огурцов и довести до кипения, залить горячим рассолом огурцы. Такую процедуру проделать дважды.