Тыквенный пирог

Рецепт тыквенного пирога.

Ингредиенты

  • Мука в/с 120 гр
  • Сливочное масло 82,5% 80 гр
  • Сахар 150 гр
  • Яйца СО 8 шт
  • Корица молотая 2 гр
  • Тыква 300 гр
  • Сливочное масло для смазывания 3-5 гр
  • Мука на присыпку 10 гр

Приготовление

Нам потребуется 2 чаши. Берем яйца и отделяем желтки от белков. Белки взбиваем на максимальной скорости в течение 5 минут. В желтки добавляем сливочное масло и корицу. Взбиваем в течение 2 минут. Соединяем 2 массы, оставляя небольшую часть взбитого белка для украшения.

Добавляем муку в получившийся бисквит и аккуратно перемешиваем венчиком, чтобы масса осталась пышной.

Берем лист для выпечки, выкладываем пергамент и смазываем пергамент сливочным маслом. Также тщательно смазываем форму для выпекания и немного посыпаем мукой, чтобы в дальнейшем мы могли легко извлечь наш тыквенный пирог.

Тыкву очищаем от твердой кожуры и натираем на крупной терке.

Натертую тыкву добавляем в бисквит, оставляя небольшую часть для украшения сверху.

Бисквит выкладываем в форму для запекания. Сверху выкладываем натертую тыкву.

Лист с тыквенным пирогом отправляем в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на 20-30 минут.

После духовки даем пирогу остыть, затем освобождаем от кольца и переносим на тарелку.

Оставшийся белковый крем перекладываем в кондитерский мешок и начинаем украшать тыквенный пирог в произвольной форме.

После крем можно подпалить с помощью газовой горелки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: