Рецепт тыквенного пирога.
Ингредиенты
- Мука в/с 120 гр
- Сливочное масло 82,5% 80 гр
- Сахар 150 гр
- Яйца СО 8 шт
- Корица молотая 2 гр
- Тыква 300 гр
- Сливочное масло для смазывания 3-5 гр
- Мука на присыпку 10 гр
Приготовление
Нам потребуется 2 чаши. Берем яйца и отделяем желтки от белков. Белки взбиваем на максимальной скорости в течение 5 минут. В желтки добавляем сливочное масло и корицу. Взбиваем в течение 2 минут. Соединяем 2 массы, оставляя небольшую часть взбитого белка для украшения.
Добавляем муку в получившийся бисквит и аккуратно перемешиваем венчиком, чтобы масса осталась пышной.
Берем лист для выпечки, выкладываем пергамент и смазываем пергамент сливочным маслом. Также тщательно смазываем форму для выпекания и немного посыпаем мукой, чтобы в дальнейшем мы могли легко извлечь наш тыквенный пирог.
Тыкву очищаем от твердой кожуры и натираем на крупной терке.
Натертую тыкву добавляем в бисквит, оставляя небольшую часть для украшения сверху.
Бисквит выкладываем в форму для запекания. Сверху выкладываем натертую тыкву.
Лист с тыквенным пирогом отправляем в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на 20-30 минут.
После духовки даем пирогу остыть, затем освобождаем от кольца и переносим на тарелку.
Оставшийся белковый крем перекладываем в кондитерский мешок и начинаем украшать тыквенный пирог в произвольной форме.
После крем можно подпалить с помощью газовой горелки.