Всем привет! Предлагаю очень удачный рецепт тонких блинов, которые получаются всегда! Даже если у Вас был неудачный опыт приготовления блинов, по этому рецепту у Вас обязательно всё получится.
Тонкие блинчики на молоке
Блины готовятся на молоке без использования соды. А на Масленицу этот рецепт блинчиков просто находка, Вы будете их готовить снова и снова.
Ингредиенты
Из данного количества ингредиентов, получается 10-15 блинов, все зависит от размера вашей блинной сковороды.
- 3 шт. Яйцо
- 150 гр. Мука
- 0.5 ч.л Соль
- 2 ст.л Сахар
- 200 мл Вода кипячёная (комнатной t)
- 3 ст.л Растительное масло
Инструкции
- Соединяем в миске яйца,соль,сахар и слегка взбиваем венчиком.
- Далее постепенно вводим муку и хорошо перемешиваем.Затем вливаем молоко,перемешиваем ,чтобы не было комочков.Далее добавляем воду и также хорошо перемешиваем получившуюся массу. Добавляем растительное масло.
- Сковороду смажем растительным маслом и выпекаем блины.Готовые блины можно сверху смазать небольшим количеством сливочного масла.Блинчики готовы! Всем приятного аппетита и отличного настроения!Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления блинов ниже...