Рецепт пончиков.
Рецепт пончиков простой, не требующий супер ингредиентов. Пончики будут закономерным завершением обеда или ужина. Не тяжелы для желудка, но в то же время сытные и вкусные. Естественный десерт.
Взбейте яйца с водой вместе. В миске смешайте муку с солью и мятой, сделайте отверстие в центре и влейте взбитые яйца с водой. Перемешивайте деревянной ложкой, добавляя с наружи понемногу муки внутрь, пока тесто не станет густым, как тесто для пончиков.
Для удобства можно перемешать все ингредиенты в тестомесилке. Если тесто получится слишком плотное, налейте немного воды или добавьте немного муки, если тесто слишком редкое.
В глубокую сковороду с толстым дном налейте много масла и хорошо его разогрейте. Возьмите левой рукой тесто, зажмите его в кулаке и ложкой, смоченной в воде, отделите кусочек, который выступает из кулака. Смачивайте водой ложку каждый раз, прежде чем резать кусочки теста, так же, как вы делаете с пончиками.
Берите понемногу пончиков и опускайте их в горячее масло, обжаривая с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, или пока не разбухнут. Выпекайте на среднем огне, пока не прожарятся хорошо и внутри.
Вытащите пончики шумовкой и положите их в патоку, помешивая, чтобы они целиком пропитались. Затем вытащите шумовкой в блюдо и подавайте их горячими. Перед подачей на стол посыпьте пончики сахарной пудрой.
Вот такой рецепт выпечки у нас получился. Всем приятного аппетита!