Пончики донатс.
Рецепт приготовления американских пончиков донатс
Ингредиенты на тесто для пончиков донатс (8-Ю пончиков)
- Сахар 50 гр
- Дрожжи 7 гр
- Вода 50 гр
- Молоко от 2,5% 70 гр
- Соль 5 гр
- Яйцо СО 1 шт
- Мука в/с 250 гр
- Сливочное масло 82,5% 15 гр
- Сахарная пудра 50 гр
- Мука на присыпку 30 гр
Ингредиенты для украшения пончики донатс
- Шоколад молочный 200гр
- Помадка сухая 500гр
- Вода 80 гр (пропорция может меняться в зависимости от производителя сухой помадки)
- Кондитерская посыпка на украшение
Приготовление пончиков донатс
Берем сотейник, вливаем молоко, воду, всыпаем дрожжи, сахар и немного прогреваем помешивая. Добавляем 1 яйцо и тщательно перемешиваем с помощью венчика. В просеянную муку добавляем соль.
В глубокую миску перельем смесь с дрожжами, всыпаем муку и начинаем вымешивать тесто. Мягкое сливочное масло вмешиваем в тесто. Миску с тестом накрываем пленкой и убираем в теплое место для расстойки на 30 минут.
По истечению времени видим, что тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
Добавляем в тесто сахарную пудру и вмешиваем руками. Снова убираем тесто в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза. Когда тесто увеличилось в объеме, последний раз обминаем его и снова убираем в теплое место.
Берем шоколад, засыпаем в миску и ставим на водяную баню, чтобы он полностью расстаял.
Сухую помадку высыпаем в чашу от миксера, добавляем воду и взбиваем миксером на средней скорости.
Тесто для пончиков донатс выкладываем на стол посыпанный мукой, посыпаем сверху мукой. Раскатываем с помощью скалки до толщины 1 см. вырезаем формы круга. Далее в кругу вырезаем центр, также в форме круга, чтобы получить форму пончика.
В сотейник с глубокими бортами вливаем растительное масло и включаем максимальный огонь. Пока масло греется, подготовим блюдо, куда будем выкладывать готовые пончики донатс. Для этого на блюдо выкладываем бумажные полотенца в несколько слоев.
Когда масло прогрелось, загружаем в него пончики и жарим их до румяного состояния, после выкладывая на блюдо с бумагой. Когда все пончики обжарены, даем им полностью остыть.
Далее украшаем наши пончики донатс.
Первый вариант: обмакиваем пончик в шоколаде и сверху посыпаем кондитерской посыпкой.
Второй вариант: с помощью силиконовой лопатки выкладываем сверху помадку и также посыпаем сверху кондитерской посыпкой.
Продолжаем украшать все пончики донатс.