Плюшки с сахаром

Это очень простое дрожжевое тесто, булочки получаются очень нежными.

Плюшки с сахаром

Это очень простое дрожжевое тесто, булочки получаются очень нежными.

Ингредиенты
  

  • 4 стакан мука
  • 1 пакетик дрожжи 1 (или столовая ложка)
  • 1.5 стакан молоко теплое
  • 1 ч.л. соль
  • 2 ст.л. сахар
  • 2 ст.л. масло растительное
  • яйцо для смазывания

Инструкции
 

  • Для начинки я использую только сахар, но тем, кто не переживает за лишние калории можно помазать раскатанное тесто растопленным сливочным маслом.
  • Смешиваем все сухие ингредиенты - мука, сахар, дрожжи, соль и ванилин.
  • Вливаем теплое молоко и замешиваем тесто.
  • Добавляем масло, тесто перестает липнуть к рукам, месим еще еще пару минут.
  • Дно миски немного смазываем подсолнечным маслом, кладем туда тесто, оставляем его на 1 час в теплом месте.
  • Через час примять тесто и оставить его еще на 20 минут в теплом месте.
  • Тесто разделить на небольшие шарики, каждый раскатать в овальную лепешку.
  • Посыпать сахаром (по 1 чайной ложке на каждую). Получаются не сильно сладкие. Сахара можно добавить больше тем, кто любит послаще, так как само тесто почти несладкое.
  • Лепешку скатать в трубочку, согнуть пополам и разрезать на сгибе (на видео понятнее).
  • Вывернуть булочки разрезом вверх, выложить на противень, дать отстояться 15 минут.
  • Смазать яйцом и выпекать 15-20 минут при 200 градусах.
    Приятного аппетита!

Видео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим дома
Добавить комментарий

Recipe Rating




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: