Это очень простое дрожжевое тесто, булочки получаются очень нежными.
Плюшки с сахаром
Это очень простое дрожжевое тесто, булочки получаются очень нежными.
Ингредиенты
- 4 стакан мука
- 1 пакетик дрожжи 1 (или столовая ложка)
- 1.5 стакан молоко теплое
- 1 ч.л. соль
- 2 ст.л. сахар
- 2 ст.л. масло растительное
- яйцо для смазывания
Инструкции
- Для начинки я использую только сахар, но тем, кто не переживает за лишние калории можно помазать раскатанное тесто растопленным сливочным маслом.
- Смешиваем все сухие ингредиенты - мука, сахар, дрожжи, соль и ванилин.
- Вливаем теплое молоко и замешиваем тесто.
- Добавляем масло, тесто перестает липнуть к рукам, месим еще еще пару минут.
- Дно миски немного смазываем подсолнечным маслом, кладем туда тесто, оставляем его на 1 час в теплом месте.
- Через час примять тесто и оставить его еще на 20 минут в теплом месте.
- Тесто разделить на небольшие шарики, каждый раскатать в овальную лепешку.
- Посыпать сахаром (по 1 чайной ложке на каждую). Получаются не сильно сладкие. Сахара можно добавить больше тем, кто любит послаще, так как само тесто почти несладкое.
- Лепешку скатать в трубочку, согнуть пополам и разрезать на сгибе (на видео понятнее).
- Вывернуть булочки разрезом вверх, выложить на противень, дать отстояться 15 минут.
- Смазать яйцом и выпекать 15-20 минут при 200 градусах.Приятного аппетита!