Рецепт приготовления пиццы на сковороде.

Пицца на сковороде из теста на кефире
Эту пиццу мы готовим из теста на кефире. Готовить будем две пиццы, одну с помидорами и колбасой, а вторую с малосольными огурцами и колбасой.
Ингредиенты
Продукты для теста на 2 пиццы:
- 4 штуки Куриные яйца
- 1 стакан (250 мл.) Кефир (2,5 % жирности)
- 18 ст. ложек Пшеничная мука
- 1 щепотка Соль
Для начинки:
- 200 гр. Колбаса полукопченая
- Сыр твердых сортов
- 1 шт. Лук репчатый
- 1 шт. Свежий помидор
- 1 шт. Малосольный огурец
- 3 ст. ложки Майонез
- 2 ст. ложки Кетчуп
Растительное масло для приготовления пиццы
Инструкции
Как приготовить пиццу на сковороде:- Все ингредиенты в этом рецепте рассчитанный на 2 пиццы.
- Для приготовления теста на пиццу смешаем в миске яйца, кефир и щепотку соли.
- Затем в эту яичную массу добавляем пшеничную муку и хорошо перемешаем тесто до однородности.
- Для начинки нарезаем малосольный огурец и свежий помидор полукружочками. Колбасу нарезаем тонкими брусочками, а лук просто мелко нарезаем.
- Для смазывания пиццы в миске смешиваем кетчуп с майонезом (добавляем немного молотого перца) и все хорошо размешиваем.
- Сковородку смазываем растительным маслом и выкладываем в нее половину теста (так как делаем замес теста на 2 пиццы).
- Смазываем тесто смесью майонеза и кетчупа. Затем раскладываем на первую пиццу половину нарезного лука, помидоры и половину нарезанной полукопченой колбасы. Сверху пиццу мы посыпаю натертым твердым сыром. Вторую пиццу делаем точно также, только вместо помидор кладем нарезанные малосольные огурцы.
- Готовим пиццу под закрытой крышкой на среднем огне примерно 20-25 минут (до готовности теста).