Пирожки с картошкой и грибами.
Ингредиенты (на 10 пирожков с грибами)
- Картофель крупный 2 шт
- Грибы белые с/м 200 гр
- Лук репчатый 150 гр
- Розмарин 1 веточка
- Соль по вкусу
- Перец черный горошек по вкусу
- Масло растительное 7 гр
- Масло сливочное 82,5% 100 гр
- Укроп 30 гр
- Кислое тесто на кефире 600 гр
Приготовление пирожков с грибами
Пока тесто расстаивается мы начинаем приготовление начинки.
Картофель нарезаем мелким кубиком около 1 на 1 см. Отправляем его в сотейник и обжариваем на смеси из сливочного и растительного масел.
Тем временем нарезаем лук полукольцами и добавляем к картофелю. Обжариваем в течении 2 минут. Листья розмарина отделяем от стебля и добавляем в сотейник.
Далее добавляем грибы вместе с жидкостью, которая образовалась за время оттайки.
Постоянно помешивая, готовим в течении 2 минут.
Доводим до вкуса солью и перцем и добавляем нарезанный укроп. Даем начинке полностью остыть.
Начинка для пирожков с грибами и картофелем готова.
Берем кислое тесто, делаем из него небольшую колбаску и делим на 10 частей. Придаем форму овала с помощью рук одному из кусочков, края делаем более тонкие, в отличии от расстегая. В центр овала выкладываем начинку, около 2 столовых ложек. Тщательно защипываем края, полностью от края до края. Гребешок приминаем рукой и перекладываем на лист с пергаментом. Повторяем такие же действия с оставшемся тестом и начинкой.
Смазываем пирожки с грибами и картофелем взбитым яйцом с помощью силиконовой кисти.
Оставляем противень с пирожками отдохнуть на 5 минут. Далее отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.