Пасхальный кекс-кулич – очень простая выпечка, достойная праздничного стола.
Пасхальный кекс-кулич
Если вы не особо умеете работать с дрожжевым тестом, хотите сэкономить время или же разнообразить пасхальный стол – этот рецепт для вас.
Ингредиенты
Для теста:
- 200 мука
- 250 г. сахар
- 3 шт. яйца
- 250 г. творог
- 100 г. сливочное масло
- 10 г. ванильный сахар
- 12 г. разрыхлитель
- 50 г. курага
- 50 г. изюм
Для глазури:
- 1 шт. яйцо (белок)
- 50 г. сахарная пудра
- 10 г. кондитерская посыпка
Инструкции
- Подготовим все ингредиенты. Курагу и изюм зальем кипятком и оставим на 15 минут, после чего сольем воду и полотенцем просушим сухофрукты.
- Для приготовления теста сливочное масло (комнатной температуры) соединим с сахаром и взобьём миксером на высокой скорости до бела. Творог перетрем через сито или пробьём блендером, добавим в сливочно-сахарную массу творог, ванильный сахар и все перемешаем. Добавляем по одному яйца, перемешиваем.
- В массу просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто средней консистенции. Изюм с курагой обваляем в муке и введем в тесто, перемешаем. Тесто переносим в форму для выпечки и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 45 минут.
- Готовый кекс достаем из духовки и даем ему остыть до теплого состояния. Извлекаем кекс-кулич из формы и готовим глазурь. Белок одного яйца взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Наносим глазурь на кекс-кулич с помощью ложки или кулинарной кисти. Сверху украшаем по желанию, я использовала кондитерскую посыпку и пасхальные украшения.
- Быстрый, влажный, ароматный и очень вкусный кекс-кулич готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Светлого праздника Пасхи!