Рецепт овсяного теста
Ингредиенты для овсяного теста
Мука в/с 100 гр
Масло сливочное 82,5% 100 гр
Сахарная пудра (регулируете сладость по вкусу) 50-100 гр
Хлопья овсяные (крупного или среднего помола, можно геркулес) 100 гр
Разрыхлитель 12 гр
Ванилин 1 гр
Яйцо СО 1 шт
Соль 1 гр
Приготовление овсяного теста
В миску выкладываем сливочное масло. Оно должно быть мягким. Добавляем сахарную пудру и размешиваем.
После того как пудра смешается с маслом добавляем яйцо и тщательно вымешиваем интенсивными движениями.
ВАЖНО: Можно мешать как венчиком, так и с помощью миксера.
После добавляем разрыхлитель, ванилин и перемешиваем. После добавляем овсяные хлопья и щепотку соли, тщательно перемешиваем.
Всыпаем муку и начинаем перемешивать с помощью силиконовой или деревянной лопатки (или миксера).