Рецепт овсяного печенья с яблоком и корицей
Ингредиенты для овсяного печенья
- Овсяное тесто 150 гр
- Яблоко зеленое кислое 60 гр
- Корица молотая 1 гр
- Сахар тростниковый 10 гр
Приготовление овсяного печенья
Яблоко очищаем от кожицы и семян, режем мелким кубиком 2 на 2 мм. Добавляем в миску с тестом, туда же отпраляем корицу и сахар.
Перемешиваем с помощью лопатки.
Смачиваем руки водой, влажными руками скатываем шарик из теста. Готовые шарики выкладываем на лист с пергаментом (расстояние между шариками не менее 4 см), немного нажимая рукой, чтобы придать форму круга.
Выпекаем овсяное печенье при 200 градусах 15-20 минут.
Готовое овсяное печенье выкладываем на деревянную поверхность, либо оставляем на листе с пергаментом до полного остывания.