Баклажан – один из самых популярных овощей, а среди рецептов популярны жареные баклажаны и запеченные баклажаны, а так хочется чего-нибудь новенького. Предлагаем сегодня приготовить оладьи из баклажанов. Быстрый вкусный рецепт, который вам пригодится, чтобы разнообразить свой рацион.
Оладьи из баклажанов
Быстрый вкусный рецепт, который вам пригодится, чтобы разнообразить свой рацион.
Ингредиенты
- 500 гр. Баклажаны
- 500 гр. Картофель
- 2 шт. Яйца
- 1 шт. Лук
- 1 ч.л Разрыхлитель для теста
- 1 стак.(емк.200мл) Мука
- 80 мл Растительное масло
- по вкусу Соль, черный молотый перец
Инструкции
- Натираем на терке картофель.
- Измельчаем в измельчителе или блендером баклажаны и лук.
- Смешиваем картофель и баклажаны, соли, перчим, добавляем яйца, разрыхлитель и муку, замешиваем тесто.
- Обжариваем оладьи в раскаленном растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Видео
Подавать рекомендуем со сметаной!