Круассан с шоколадом из готового теста — рецепт.
Ингредиенты (на 6 круассанов с шоколадом)
- Тесто слоенное дрожжевое квадратной формы 1 уп. (500гр)
- Шоколад молочный 60 гр
- Яйцо 1 шт
Приготовление
Пласты теста разделить на равные 6 треугольников и немного раскатать скалкой по бокам, чтобы оно увеличилось в ширину.
Шоколад натереть на терке, либо раздробить в блендере в мелкую крошку. Яйцо взбить с помощью вилки.
Тесто расположите основанием треугольника к себе, выложите на край теста измельченный шоколад и заверните рулетом. Переместите полученный рулетик на лист с пергаментом и придайте форму полумесяца.
Повторяем процедуру со всеми треугольниками.
Далее смазываем взбитым яйцом все круассаны с шоколадом и даем расстояться в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
После выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.
Готовые круассаны с шоколадом выкладываем на деревянную поверхность, либо даем им остыть на листе.