Запеканка из макарон с овощами
Запеканка из макарон с овощами и базиликом является очень удобным блюдом для приготовления, так как в своей рецептуре содержит простые и недорогие ингредиенты.
Запеканка начинает готовиться с приготовления макарон.
В большую кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Отвариваем в этой воде макароны до полуготовности. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Макароны не нужно обдавать холодной водой, потому, что они становятся чуть жестковатые и вымываются все вкусовые качества. Чтобы макароны не слиплись, необходимо их чуть-чуть побрызгать подсолнечным маслом и перемешать.
Вымыть цуккини, обсушить, почистить и нарезать ломтиками толщиной около 1/2 сантиметра. Помидоры тоже вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Нарезать ломтиками, так же, как и цуккини. Духовку нагреваем до 200 градусов. Форму для запеканки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее послойно макароны, цуккини и помидоры.
Плавленый сыр смешиваем со сливками, молоком, яйцом, перцем и солью. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с сырной массой. Этим всем залить блюдо и посыпать тертым сыром. Затем покрыть сверху соусом и запекать 40 минут.
Когда запеканка из макарон с овощами готова, подаем, украсив базиликом.
Вот такой незатейливый рецепт второго блюда у нас получился. Приятного аппетита!