Рецепт простой. Но нотки апельсина и розмарина придают особенный вкус.
Запеченная курица с апельсинами
Рецепт простой. Но нотки апельсина и розмарина придают особенный вкус.
Ингредиенты
- 3 шт. Куриные окорочка
- 1 шт. Апельсин
- 1 шт. Лук красный
- 2 ст. л Масло растительное
- 1 ч. л Паприка копчёная
- ½ ч. л. Чеснок сушёный
- ½ ч. л. Имбирь меленый
- 4 шт. Веточки розмарина
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инструкции
- Подготовить необходимые продукты. Куриные окорочка помыть, очистить, обсушить бумажным полотенцем.
- Сделать проколы зубочисткой, разделить на бедро и голень.
- Переложить в миску, добавить масло и все специи, хорошо перемешать. Дать постоять 30 минут.
- Апельсин помыть, нарезать полукольцами, если апельсин крупный на четвертинки.
- Лук нарезать полукольцами.
- Маринованную курицу переложить в огнеупорную форму. Дольки апельсина, лука и веточки розмарина распределить между куриными кусочками. Полить всё маринадом.
- Поставить выпекать в разогретую духовку до 190 градусов на 40-45 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
- В процессе готовки поливаем выделяющимися соками.
- Готовое блюдо подать к столу.
- Всем приятного аппетита!