Довольно простая лапша, ноги которой растут из Китая, но конкретно в наше время относится к Японской кухне, готовится она легко, но я всё таки расскажу КАК
Удон с курицей и овощами
Довольно простая лапша, ноги которой растут из Китая, но конкретно в наше время относится к Японской кухне, готовится она легко, но я всё таки расскажу КАК
Ингредиенты
- 100 гр. Лапша Удон
- 40 гр. Соус Унаги
- 40 гр. Болгарский перец
- 40 гр. Лук шалот
- 40 гр. Кабачок
- 100 гр. Куриное филе (зачищенное)
- 20 гр. Соевый соус
- 10 гр. Растительное масло
Инструкции
- Ну и поехали.Нарезаем средней соломкой овощи:-лук шалот (можно заменить на репчатый) 40 г
- -Кабачок 40 г
- И Филиппа Киркорова (болгарский перец) 40 г
- Зачищаем куриное филе и нарезаем под толщину овощейКуриное филе - 100 г (зачищенное)
- После чего маринуем:Соевый соус - 20 гРастительное масло -10 гСольПерец
- Варим лапшу удон в закипевшей воде, 3 минуты, после чего рекомендую промыть под холодной водой и смазать растительным маслом.Удон - 100 г в сухом виде.
- Хорошо разогреваем сковороду, т.к сама суть готовки в WOK это высокая температура и быстрое приготовление, нам нужно дать примерно такой же эффект.Сначала слегка обжариваем овощи и после уже добавляем курицу.
- Закидываем нашу готовую лапшу и добавляем соус Унаги. В целом можно и с соевым соусом сделать и даже с устричным, но у унаги более мягкий вкус.Соус унаги - 40 г
- Замечу, что температуру сковородки мы не сбавляем и готовим всё быстро, так что подготавливайте продукт сразу.На высоких оборотах, как Доминик Торрето, зажариваем лапшу для своей семьи
- Удон подают с чем-то, обычно это кунжут, зеленый лук, кинза, микрозелень и т.дЯ использовал: жаренный лук (да он так и продаётся), микс кунжута и микрозелень дайкона (редис)
Спасибо за внимание, можете быть свободны.