Говяжий стейк, маринованный в пивном барбекю, затем жаренный на гриле. Нежная молодая морковь и редис. Немного карамелизованный лук и сладкий перец. Красный чеддер и салат романо. Майонез с острым соусом шрирача и мягчайшие булочки с сыром.
Сэндвич "Субмарина"
Говяжий стейк, маринованный в пивном барбекю, затем жаренный на гриле. Нежная молодая морковь и редис. Немного карамелизованный лук и сладкий перец. Красный чеддер и салат романо. Майонез с острым соусом шрирача и мягчайшие булочки с сыром.
Ингредиенты
На 3 сэндвича
- 3 шт. продолговатые булочки для сэндвичей с сыром
- 600 гр. говяжьего стейка или вырезки
- 6 кусков красного чеддера
- 1 шт. крупного красного лука
- 2 шт. сладкого красного перца
- 0,5 шт. желтого сладкого перца
- 0,5 ч.л. прованских трав
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 3 шт. молодые средние морковки
- 3 шт. крупные редиски
- салат романо
Барбекю с пивом:
- 1 ст.л оливкового масла
- 0,5 шт. красного лука
- 2 зубчика чеснока
- 125 гр. кетчупа
- 110 гр. красного пива
- 50 гр. меда
- 35 гр. воды
- 1 ст.л коричневого сахара
- 1 ст.л мелассы
- 0,5 ст.л дижонской горчицы
- 0,5 ст.л красного винного уксуса
- 0,5 ст.л вустерского соуса
- 0,5 ст.л копченной паприки
- 0,5 ст.л сушенного орегано
- 0,5 ч.л. молотого чили чипотле
Майонез со шрирачей:
- 200 гр. айоли с чесноком или майонеза
- 1,5 ст.л. соуса шрирача
- 0,5 ч.л. паприки
- 0,5 ч.л. копченной паприки
- 1/4 ч.л. прованских трав
- соль
Инструкции
- Барбекю с пивом.Красный лук, чеснок мелко нарежьте. Обжарьте на оливковом масле несколько минут.Добавьте остальные ингредиенты и варите на медленном огне, часто помешивая, 25-30 минут.
- Снимите с огня и дайте остыть 15-20 минут.Стейк.При использовании вырезки, нарежьте мясо на 2-3 крупных куска одинаковой толщины и разрежьте вдоль. Стейк не нарезайте.Залейте стейк 150 гр. соуса барбекю. Уберите в холодильник на 3-8 часов. Выньте стейк из холодильника за 30 минут до приготовления. Остаток барбекю уберите в холодильник.
- Майонез со шрирачей.Смешайте все ингредиенты.
- Морковь и редиска.Морковь тонко нарежьте. Редиску тонко нарежьте овощечисткой.
- Перец.Лук нарежьте полукольцами. Перец тонко нарежьте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте лук и жарьте на среднем огне 10-12 минут, приправьте солью, черным перцем. Выньте из сковороды.Увеличьте огонь и на той же сковороде обжарьте нарезанный сладкий перец с прованским травами, 5 минут.Добавьте карамелизированный лук, влейте бальзамический уксус и жарьте 1-2 минуты, пока уксус не испарится.
- Разогрейте гриль.Булочки разрежьте, поджарьте.Стейк или вырезку пожарьте на гриле, постоянно поливая отложенным соусом барбекю.
- Выложите на доску и накройте фольгой. Дайте отдохнуть 10-15 минут, нарежьте.Сборка.Романо крупно нарежьте.На нижнюю и верхнюю булочки выложите майонез со шрирачей. На нижнюю булочку выложите 2 куска чеддера, нарезанный салат, перец с луком, морковь, редиску и куски стейка. Накройте верхней булочкой.
Очень вкусное сочетание.