Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный рассыпчатый плов на сковороде, по рецепту которым пользуется моя семья много лет. Плов получается всегда и очень очень вкусный.

Рассыпчатый плов на сковороде
Я готовлю плов из разных видов мяса-это может быть баранина, курица, говядина или свинина. Сегодня будем готовить со свининой.
Ингредиенты
- 500 Рис пропаренный длиннозерный
- 600 Мясо(свинина)
- 500 Морковь
- 400 Лук
- 200 Растительное масло
- Соль по вкусу
- 1 Чеснок (не очищенный)
- 1 Специи для плова
Можно заменить на :
- 1 ч.л Зира
- 1 ч.л Куркума
- 1 ч.л Карри
Инструкции
- Нарезаем крупными кубиками мясо ,а также нарезаем крупными кубиками лук, морковь соломкой.
- Рис промываем несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
- На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и даем ему нагреться. Теперь кладем мясо и жарим до золотистого цвета на большом огне пока не выпариться жидкость и перестанет выделяться пена. Затем к мясу добавляем лук и жарим до золотистого цвета. Затем кладем морковь ,перемешиваем и тушим до мягкости 5-7 минут. Как только морковь станет мягкой ,добавляем соль ,специи и наливаем 200 мл воды, доводим до кипения и тушим без крышки 10-15 минут.
- Высыпаем рис и разравниваем ложкой. Аккуратно заливаем водой, так чтобы вода была на 2 см выше уровня риса(у меня 800 мл воды).Теперь готовим плов без крышки на большом огне ,пока вода почти не исчезнет. Нам надо такое состояние риса когда сверху воды нет, а в середине еще есть(более наглядно можно посмотреть на видео).Когда основная часть воды впитается, в середину кладем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи .Сверху чеснок присыпаем рисом. Делаем маленький огонь и плотно закрываем крышкой, оставляем на 20-25 минут.
- Спустя указанное время вода полностью испариться и получиться вкусный рассыпчатый плов. Выключаем огонь, вынимаем чеснок и перемешиваем.Всем приятного аппетита и отличного настроения!Смотрите коротенькое видео приготовления плова