Сочная, мягкая, ароматная курица в имбирно-соевом маринаде украсит любой праздничный стол.
Курица в имбирно-соевом маринаде
Всегда всем нравится, беспроигрышный вариант горячего блюда на праздник.
Ингредиенты
- 1,5 кг. курица
- 100 мл. соевый соус
- 2 ст.л. корень имбиря
- 3 зуб. чеснок
- 1 ч.л. соль
- 0,5 ч.л. перец черный молотый
Инструкции
- Приготовление курицы начнем с приготовления маринада. Имбирь и чеснок почистим и потрем на мелкой терке. Потертый чеснок и имбирь перекладываем в глубокую тарелку, добавляем соль, черный молотый перец, соевый соус и все хорошо перемешиваем.
- Курицу моем, обсматриваем, удаляем перья и пеньки и хорошо натираем маринадом со всех сторон. Маринуем птицу 2 часа. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем курицу 1 час 20 минут.
- Готовую курочку выкладываем на блюдо, подаем с любым гарниром, овощами или как самостоятельное блюдо. Курица в имбирно-соевом маринаде готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!