Как приготовит голубцы с мясом и рисом
Исходные продукты для приготовления блюда:
капуста — 1 качан
мясной фарш — 800-1000 грамм
рис — 6 столовых ложек
луковицы — 2 шт. (среднего размера)
морковь — 1 шт. (большая)
растительное масло
томаты в собственном соку — 1 банка (400 грамм)
соль по вкусу
перец по вкусу
молотый черный перец
лавровый лист
сметана
Рецепт приготовления голубцов:
У кочана капусты вырезать кочерыжку.
Качан положить в кастрюлю с водой и кипятить около 10 минут.
Отваренный кочан поместить в дуршлаг и дать ему остыть.
Отделить от капусты листья и срезать толстое основание у каждого листа.
Немного не доварив рис, слить воду и смешать его с мясным фаршем.
Фарш посолить, поперчить, добавить одну мелко нарезанную луковицу и тщательно вымесить.
Взять кусок фарша (размером со среднюю котлету), положить на край листа и завернуть, чтобы получился плотный»рулет».
Сделать так же со всеми отавшимися листьями и фаршем.
Сделать зажарку: морковь потереть на крупной терке, вторую луковицу порезать полукольцами, перемешать и обжарить на растительном масле в течение 4 минут.
Положить голубцы в посуду для тушения, залить томатами (размяв помидоры вилкой) и зажаркой, при неоходимости долить немного воды.
Добавить по вкусу соль, лавровый лист и молотый черный перец.
Поставить на огонь, довести до кипения и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности (около 30-40 минут).
Готовые голубцы с мясом и рисом подать на стол горячими.
Отдельно подать сметану.
Приятного аппетита!