Как приготовит голубцы с мясом и рисом, простой вариант

Как приготовит голубцы с мясом и рисом

Исходные продукты для приготовления блюда:

капуста — 1 качан

мясной фарш — 800-1000 грамм

рис — 6 столовых ложек

луковицы — 2 шт. (среднего размера)

морковь — 1 шт. (большая)

растительное масло

томаты в собственном соку — 1 банка (400 грамм)

соль по вкусу

перец по вкусу

молотый черный перец

лавровый лист

сметана

Рецепт приготовления голубцов:

У кочана капусты вырезать кочерыжку.

Качан положить в кастрюлю с водой и кипятить около 10 минут.

Отваренный кочан поместить в дуршлаг и дать ему остыть.

Отделить от капусты листья и срезать толстое основание у каждого листа.

Немного не доварив рис, слить воду и смешать его с мясным фаршем.

Фарш посолить, поперчить, добавить одну мелко нарезанную луковицу и тщательно вымесить.

Взять кусок фарша (размером со среднюю котлету),  положить на край листа и завернуть, чтобы получился плотный»рулет».

Сделать так же со всеми отавшимися листьями и фаршем.

Сделать зажарку: морковь потереть на крупной терке, вторую луковицу порезать полукольцами, перемешать и обжарить на растительном масле в течение 4 минут.

Положить голубцы в посуду для тушения, залить томатами (размяв помидоры вилкой) и зажаркой, при неоходимости долить немного воды.

Добавить по вкусу соль, лавровый лист и молотый черный перец.

Поставить на огонь, довести до кипения и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности (около 30-40 минут).

Готовые голубцы с  мясом и рисом подать на стол горячими.

Отдельно подать сметану.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: