Суп с баклажанами люблю за простоту и быстроту приготовления. Легкий, вкусный, ароматный и яркий, подходит для постящихся и вегетарианцев.
Суп с баклажанами
Суп с баклажанами люблю за простоту и быстроту приготовления. Легкий, вкусный, ароматный и яркий, подходит для постящихся и вегетарианцев.
Ингредиенты
- 1 шт. баклажан
- 1 шт. помидор
- 1 шт. перец сладкий
- 1 шт. морковь
- 1 шт. лук репчатый
- 3 шт. картофель
- 1.5 л. вода
- 3 ст.л. растительное масло
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный молотый
Инструкции
- Данное количество ингредиентов дано на кастрюлю объемом 2 литра. Помоем и почистим все овощи.
- Картофель порежем средним кубиком, поместим в кастрюлю, нальем воду и поставим на плиту.
- Лук мелко порежем, морковь потрем на крупной терке, перец, помидор и баклажан порежем мелким кубиком. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем лук. Когда лук станет прозрачным добавляем морковь и болгарский перец, пассеруем 3 минуты.
- Добавляем баклажан и помидор, тушим все вместе еще 5 минут. В готовый картофель отправляем все овощи и проварим все вместе 3-4 минуты. Добавим соль, черный молотый перец, по желанию приправим зеленью.
- На приготовления этого супа вам понадобиться всего 15 минут, а получается он очень вкусным и ароматным. Суп с баклажанами готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!