Куриный супчик

Куриный супчик с зеленым горошком.

Очень легкий и удивительно вкусный супчик с капустой и зеленым горошком. Кстати, капусту в данном рецепте можно использовать как белокочанную, так и цветную.

Вам потребуется:

— шесть — семь картофелин;

— любые части курицы — 600 — 800 грамм;

— свежая капуста белокочанная — 250 — 300 грамм;

— репчатая луковица;

— зеленый горошек — примерно 100 грамм;

— одна морковь;

— соль, зелень, молотый перчик и специи — на вкус.

Приготовление:

Куриные куски сложите в кастрюльку, залейте водой и отправьте на огонь. Как только вода забулькает, снимите аккуратно пену, огонь убавьте на тихий и варите до готовности. По вкусу слегка посолите.

После чего мясо отделите от костей, нарежьте простыми кусочками и снова отправьте в кастрюлю.

Картофелины нарежьте соломкой и тоже отправьте в бульон.

Варите в течение десяти минут, затем заложите нашинкованную капусту.

Когда капуста начнет кипеть, прибавьте зеленый горошек и варите еще десять минут.

За это время обжарьте лук, нашинкованный на масле в сковороде. Затем добавьте тертую морковь и обжаривайте все вместе до мягкости.

Полученную зажарку отправьте в суп, также всыпьте специи и проварите еще пять минут.

Готовому куриному супчику дайте десять минут настояться, после разлейте по тарелочкам и подайте. По вкусу присыпьте любой свежей зеленью.

Легкий куриный супчик готов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: