Куриный супчик с зеленым горошком.
Очень легкий и удивительно вкусный супчик с капустой и зеленым горошком. Кстати, капусту в данном рецепте можно использовать как белокочанную, так и цветную.
Вам потребуется:
— шесть — семь картофелин;
— любые части курицы — 600 — 800 грамм;
— свежая капуста белокочанная — 250 — 300 грамм;
— репчатая луковица;
— зеленый горошек — примерно 100 грамм;
— одна морковь;
— соль, зелень, молотый перчик и специи — на вкус.
Приготовление:
Куриные куски сложите в кастрюльку, залейте водой и отправьте на огонь. Как только вода забулькает, снимите аккуратно пену, огонь убавьте на тихий и варите до готовности. По вкусу слегка посолите.
После чего мясо отделите от костей, нарежьте простыми кусочками и снова отправьте в кастрюлю.
Картофелины нарежьте соломкой и тоже отправьте в бульон.
Варите в течение десяти минут, затем заложите нашинкованную капусту.
Когда капуста начнет кипеть, прибавьте зеленый горошек и варите еще десять минут.
За это время обжарьте лук, нашинкованный на масле в сковороде. Затем добавьте тертую морковь и обжаривайте все вместе до мягкости.
Полученную зажарку отправьте в суп, также всыпьте специи и проварите еще пять минут.