Бесподобное сочетание апельсина и черного шоколада в одном десерте. Воздушный шоколадно-апельсиновый десерт украсит любой праздник!
Воздушный шоколадно-апельсиновый десерт
Ингредиенты
- 100 гр. черный шоколад
- 40 гр. сливочное масло
- 2 шт. яйца куриные
- 2 ст.л сахарная пудра
- 1 шт. апельсин
Инструкции
- Шоколад ломаем на кусочки, добавляем сливочное масло, отправляем в микроволновую печь и топим на средней мощности до растворения шоколада.
- Апельсин обдадим кипятком и с помощью мелкой терки снимем цедру. Апельсин разберем на дольки, каждую очистим и порежем мякоть. Мякоть апельсина разложим нижним слоем в стаканы или креманки. Отделим белки от желтков.
- В шоколадно-масляную смесь добавим яичные желтки и сахарную пудру, хорошо перемешаем венчиком. Яичные белки взбиваем миксером до устойчивых пиков. Вводим взбитые белки в шоколадную массу, аккуратно перемешиваем. Воздушную шоколадную массу выкладываем сверху на мякоть апельсина, сверху массу украшаем потертой апельсиновой цедрой и ставим в холодильник на 45-50 минут для застывания и стабилизации.
- Воздушный шоколадно-апельсиновый десерт готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видео