Шоколад и груша – отличное сочетание.

Шоколадная шарлотка с грушей
Шоколадная шарлотка с грушей получается нежной, сочной и очень вкусной.
Ингредиенты
- 500 гр. груши
- 4 шт. яйца
- 150 гр. сахар
- 30 гр. какао-порошок
- 150 гр. мука
- 2 ч.л разрыхлитель
Инструкции
- Тесто готовится очень быстро, сразу включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Груши порежем тонкими пластинами или кубиками. В миске взбиваем яйца с сахаром на средней скорости до пышности. В яично-сахарную смесь просеем какао-порошок, разрыхлитель и муку, перемешаем все на небольшой скорости – тесто готово.
- В тесто отправляем груши и перемешиваем. Перекладываем тесто в силиконовую или любую другую форму для выпечки и отправляем в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Готовой шарлотке даем остыть в форме и перекладываем ее на блюдо.
- По желанию, можно посыпать сверху сахарной пудрой. Шоколадная шарлотка с грушей готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!