В этом рецепте я покажу как приготовить простой и доступный пирог из яблок в духовке, который называется шарлотка.
Шарлотка с яблоками рецепт в духовке
Ингредиенты для приготовления данного пирога доступные, а готовится он просто элементарно. Просто следуйте этому рецепту и у Вас получится отличный результат! Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 4 шт Яблоки
- 100 гр. Мука
- 4 шт Яйцо
- 100 гр. Сахар
- 1 ч.л Ванильный сахар
- 1 ч.л Разрыхлитель теста
- Сливочное масло
- 0.5 л. Корица
- Сахарная пудра
- Ягоды
Инструкции
- Берём 4 некрупных яблока. Желательно использовать кислые сорта. Очищаем их от плодоножек с семечками. Затем нарезаем их на не толстые дольки.
- Берём 100 гр. муки, добавляем в неё 1 ч.л. разрыхлителя для теста. Просеиваем их вместе и отставляем в сторону.
- В глубокую миску разбиваем 4 охлаждённых куриных яйца. Взбиваем их миксером на средней скорости постепенно добавляя 100 гр сахара и 1ч.л. ванильного сахара. Продолжаем взбивать смесь яиц с сахаром. Когда смесь увеличится в объёме выставляем скорость миксера на минимум и постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться однородным, по консистенции похожим на сметану.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем небольшим количеством муки. Равномерно выкладываем в неё яблочные дольки. Для аромата присыпаем яблочные дольки небольшим количеством корицы. Примерно пол чайной ложки. Перекладываем тесто поверх яблочный долек и равномерно распределяем его. Разогреваем духовку до 170 градусов. И отправляем шарлотку в неё выпекаться на 30 - 35 минут.
- Когда шарлотка увеличится в объёме и станет светло коричневого цвета вынимаем её из духовки и остужаем. Для сервировки используем сахарную пудру и ягоды. Приятного аппетита!