Я работаю в венском интернате для трудных детей и подростков и в методы педагогической работы также входит и приготовление еды. Дети сами ищут рецепты, потом мы покупаем необходимые ингредиенты и вместе готовим. На этот раз одна из моих клиентов задумала вот такой «пирог» на свои 13 лет. Испекли. Теперь пробую дома.
Обезьяний Хлеб (Monkey Bread)
Я работаю в венском интернате для трудных детей и подростков и в методы педагогической работы также входит и приготовление еды. Дети сами ищут рецепты, потом мы покупаем необходимые ингредиенты и вместе готовим. На этот раз одна из моих клиентов задумала вот такой «пирог» на свои 13 лет. Испекли. Теперь пробую дома.
Ингредиенты
- 800 гр. тесто для пиццы (2 упаковки)
- 2-3 шт. банан
- 100 гр. голубики
- 100-150 гр. сливочное масло
- 1 ст. л мёд
- 100 гр. сахар
- 2 ч.л корица
- 1 ст.л ореховая паста
- 50 гр. белый шоколад
- 50 гр. чёрный шоколад
Инструкции
- Греем духовку на 180 градусов.
- Растопить сливочное масло, смешать сахар и корицу. Тесто порезать на одинаковые куски и наделать из них шариков. Сначала окунаем такой шарик в масло, потом обваливаем в сахаре и корице, закладываем в форму.
- Смешать бананы, голубику, мёд, ореховую пасту и шоколад (я его растопил перед этим, но не обязательно) в блендере. Полить этой смесью все шарики.
- Получилось два слоя шариков из двух пачек теста. Отправляем всё в духовку на 180 градусов и примерно 30-40 минут.
- В итоге: просто, быстро, в меру сладко и детям нравится.
- Приятного аппетита!