Мандариновая Панна Котта

Всем привет! Предлагаю приготовить нежный десерт к праздничному столу.

Мандариновая Панна Котта

Мандариновая Панна Котта - простой в приготовлении и очень аппетитный праздничный десерт.

Ингредиенты
  

Для сливочного слоя:

  • 15 гр. Желатин
  • 100 мл. Вода
  • 300 мл. Сливки 33%
  • 300 гр. Натуральный йогурт
  • 1.5 гр. Ванилин
  • 3 ст.л Сахар

Для мандаринового слоя:

  • 500 гр. Мандарины
  • 15 гр. Желатин
  • 100 мл. Вода
  • по желанию Сахар (если мандарины кислые)

Для украшения:

  • 1 шт. Мандарины
  • Листья мяты

Инструкции
 

  • Желатин (15г) растворяем в небольшом количестве воды (2 ст.л) холодной воды. Оставляем набухать на 10 минут. Если порошок не быстрорастворимый, потребуется больше времени — читаем инструкцию на упаковке. Спустя 10 минут добавляем остаток воды, перемешиваем и прогреваем для полного растворения гранул в микроволновой печи импульсами по несколько секунд или на водяной бане. Не кипятим, иначе состав утратит желирующие свойства!
  • Сливки соединяем с йогуртом в кастрюле. Добавляем обычный и ванильный сахар. Ставим на огонь и, помешивая, прогреваем смесь. Кипятить не надо.
  • Слегка остудив, вливаем растворенный желатин к сливочной массе. Активно размешиваем венчиком. Разливаем сливочную смесь по прозрачным емкостям. У меня 4 бокала объемом 400 мл. Убираем будущий десерт в холодильник для застывания. Потребуется около 1-32часов (время зависит от качества желатина).
  • Когда сливочная основа застынет, готовим завершающий мандариновый слой. Для этого желатин (15 г) растворяем в двух чайных ложках холодной воды. Как и для предыдущего слоя, дожидаемся набухания, прогреваем до растворения гранул. Пока набухает желатин- очищаем мандарины от кожуры, разбираем на дольки и убираем все белые прожилки. Сгружаем в чашу блендера и измельчаем в пюре. Переливаем мандариновую массу, через сито , в кастрюлю и на среднем огне слегка прогреваем. Если мандарины кислые, можно добавить сахар. Вливаем желатин к мандариновому соку.
  • Выливаем мандариновую смесь при помощи сита, поверх сливочной, распределяем равномерно по стаканам. Снова убираем десерт в холодильник до окончательного застывания.
  • При подаче украшаем дольками мандарина и добавляем листья мяты.
    Мандариновая панна котта готова! Приятного аппетита!

Видео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим дома
Добавить комментарий

Recipe Rating




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: