Всем привет! Предлагаю приготовить нежный десерт к праздничному столу.
Мандариновая Панна Котта
Мандариновая Панна Котта - простой в приготовлении и очень аппетитный праздничный десерт.
Ингредиенты
Для сливочного слоя:
- 15 гр. Желатин
- 100 мл. Вода
- 300 мл. Сливки 33%
- 300 гр. Натуральный йогурт
- 1.5 гр. Ванилин
- 3 ст.л Сахар
Для мандаринового слоя:
- 500 гр. Мандарины
- 15 гр. Желатин
- 100 мл. Вода
- по желанию Сахар (если мандарины кислые)
Для украшения:
- 1 шт. Мандарины
- Листья мяты
Инструкции
- Желатин (15г) растворяем в небольшом количестве воды (2 ст.л) холодной воды. Оставляем набухать на 10 минут. Если порошок не быстрорастворимый, потребуется больше времени — читаем инструкцию на упаковке. Спустя 10 минут добавляем остаток воды, перемешиваем и прогреваем для полного растворения гранул в микроволновой печи импульсами по несколько секунд или на водяной бане. Не кипятим, иначе состав утратит желирующие свойства!
- Сливки соединяем с йогуртом в кастрюле. Добавляем обычный и ванильный сахар. Ставим на огонь и, помешивая, прогреваем смесь. Кипятить не надо.
- Слегка остудив, вливаем растворенный желатин к сливочной массе. Активно размешиваем венчиком. Разливаем сливочную смесь по прозрачным емкостям. У меня 4 бокала объемом 400 мл. Убираем будущий десерт в холодильник для застывания. Потребуется около 1-32часов (время зависит от качества желатина).
- Когда сливочная основа застынет, готовим завершающий мандариновый слой. Для этого желатин (15 г) растворяем в двух чайных ложках холодной воды. Как и для предыдущего слоя, дожидаемся набухания, прогреваем до растворения гранул. Пока набухает желатин- очищаем мандарины от кожуры, разбираем на дольки и убираем все белые прожилки. Сгружаем в чашу блендера и измельчаем в пюре. Переливаем мандариновую массу, через сито , в кастрюлю и на среднем огне слегка прогреваем. Если мандарины кислые, можно добавить сахар. Вливаем желатин к мандариновому соку.
- Выливаем мандариновую смесь при помощи сита, поверх сливочной, распределяем равномерно по стаканам. Снова убираем десерт в холодильник до окончательного застывания.
- При подаче украшаем дольками мандарина и добавляем листья мяты.Мандариновая панна котта готова! Приятного аппетита!