Всем привет! Предлагаем приготовить королевскую ватрушку-очень вкусный пирог.
Королевская ватрушка
От обычной ватрушки королевская отличается тем, что готовится она не из дрожжевого, а из песочного теста и представляет собой закрытый пирог с творогом внутри. При этом он очень простой и легко готовится. Ну что давайте
Ингредиенты
Тесто
- 400 гр. Мука
- 1 ч.л Разрыхлитель
- 1 щепотка Соль
- 100 гр. Сахар
- 800 гр. Сливочное масло
Начинка
- 400 гр. Творог 5%
- 100 гр. Сахар
- 1 ч.л Ванильный сахар
- 3 шт. Яйцо
Инструкции
- Для теста: добавляем в муку сахар, соль, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
- Трем на крупной терке в муку холодное сливочное масло, затем перетираем руками в крошку.
- Для начинки: соединяем творог с сахаром ,ванильным сахаром и яйцами, и взбиваем все погружным блендером до однородной массы.
- Берем разъемную форму (у меня 21 см в диаметре) для выпечки, застелем пекарской бумагой. Визуально разделим крошку пополам, одну половину теста распределяем по дну формы, ложкой и утрамбовываем. Вторую половину делим: из трети формируем бортики, оставшуюся часть теста оставим для присыпки сверху. Более наглядно как формировать пирог смотрите в коротеньком видео ниже. В получившуюся форму с тестом и бортами выливаем начинку и засыпаем оставшимся тестом.
- Выпекаем в заранее разогретой духовке, 50-60 минут при 180 градусах. Оставляем полностью остыть в форме.
Видео
Наш пирог, нарезаем остывшим!
Приятного аппетита и отличного настроения.