Творожный торт.
Творожный торт — это вкусный и легкий десерт, совсем несложный по приготовлению. Давайте попробуем сделать такой торт вместе своими руками!
К семейному празднику, дню рождения, женскому международному дню, да просто побаловать себя в зимний вечер — творожный торт прекрасно подойдет во всех этих случаях. Кстати, все продукты, которые потребуются для творожного торта, доступны и продаются в любом продуктовом магазине, так что — вперед за ингредиентами для нашего тортика.
Итак, нам понадобится: желатин — 10 г, молоко — 150 мл, ванильный сахар, соль, 2 яйца (желтки), лимон — 4 штуки, творог (лучше диетический) — 250 г, сахар — 60 г, жирные сливки хорошего качества — 200 мл, бисквитные коржи — 2 готовых коржа, немного сахарной пудры.
— Для начала замочим желатин в холодной воде. В молоко добавим ванильный сахар, щепотку соли — все вместе доведем до кипения на плите и снимем с огня.
— Взбить желтки, помешивая, влить горячее молоко. Все вместе поставить на огонь и варить до загустения, но не доводить до кипения массу! Влить желатин и не забывать все время мешать.
— Приготовить цедру с двух лимонов, из трех лимонов выжимаем сок.
— Смешиваем: творог, сахар, половину нашей цедры, и сок, около 75 мл, молочную массу. Остужаем и даем загустеть.
— Теперь нам понадобится форма или глубокая сковородка, которую нужно выстелить пергаментом. Выкладываем один бисквит, сверху нашу подготовленную творожную массу, накрываем вторым бисквитным коржом и ставим в холодильник на пару-тройку часов.
— У нас остался лимон — его мы порежем на тонкие ломтики и украсим наш торт. Сахарную пудру также используем для украшения. Пойдет и тертый шоколад с печеньем, и фрукты — в общем, фантазия безгранична, творите!
Ну, вот и все — наш творожный торт готов! Заварите хороший чай и подавайте его к столу. Приятного аппетита!