Хочу напомнить вам о такой прекрасной закуске из обычной свеклы, которую можно готовить хоть каждый день: дешево, очень вкусно и совершенно постно, на мой взгляд, то, что необходимо после длительных новогодних праздников.
Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!
Такую закуску из свеклы готовила еще моя мама, только время летит, все меняется, как и рецепт этой закуски, в который я внесла свои коррективы.
Ингредиенты
- 300 гр. Свекла вареная или запеченная
- 120 гр. Лук репчатый
- 4 ст. л. Растительное масло нерафинированное
- 1 ст. л. Лимонный сок
- 2 ст. л. Сахар
- 0,5 ч. л. Корица молотая
- 1 ч. л. Черный перец молотый
- по вкусу Соль
Инструкции
- Лук измельчить как можно мельче и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Свеклу натереть на крупной терке.
- Переложить лук в тарелку, а в сковороде обжарить на растительном масле свеклу 2-3 минуты.Вернуть в свеклу обжаренный лук, перемешать, посолить, добавить лимонный сок, сахар, перец и корицу.
- Все хорошо перемешать и подержать на огне пару минут.