Всем привет! Предлагаю приготовить вкусную свеклу по- корейский. Корейский салат из свеклы, хорош тем, что свекла в нём используется сырая

Свекла по - корейски
Всем привет! Предлагаю приготовить вкусную свеклу по- корейски. Корейский салат из свеклы, хорош тем, что свекла в нём используется сырая. Про пользу свеклы рассказывать не буду, скажу лишь, что салат получается очень пикантный и вкусный. Готовится очень просто. Любителям остренького посвящается.
Ингредиенты
- 1 кг Свекла
- 5 зубчиков Чеснок
- 1 ч.л Красный молотый перец
- 3 ст.л Уксус 9%
- 2 ч.л Кориандр
- 2 ч.л Соль
- 1 ч.л Сахар
- 100 мл Растительное масло
- Кунжут по желанию
Инструкции
- Свеклу очищаем и натираем на терке для корейских овощей, добавляем соль и перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
- Спустя указанное время свеклу отжимаем . Затем добавляем уксус и пропускаем через пресс чеснок.
- В отдельной емкости соединяем растительное масло, сахар, молотый красный перец, кориандр-перемешиваем и отправляем в микроволновую печь на 1 минуту. Масло должно почти закипеть. Горячим маслом заливаем свеклу, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
- Спустя два часа свекла по -корейски готова! Сверху можно посыпать кунжутом,по желанию.Всем приятного аппетита и отличного настроения!