Колбасный сыр.
Колбасный сыр — достаточно популярный продукт, многие любят бутерброды с колбасным сыром на завтрак, а также он незаменим в многих блюдах, пицце, салатах и других яствах. Еще в СССР колбасный сыр считался дефицитным продуктом, за ним выстраивались огромные очереди и хозяйки очень радовались, когда им удавалось купить заветный кусочек сыра.
Сейчас ассортимент колбасного сыра радует глаз. В магазинах на полках можно увидеть огромный ассортимент колбасных сыров, как копченых, так и обычных, с различными вкусовыми добавками, в удобной современной упаковке.
История колбасного сыра
История колбасного сыра уводит нас в далекое прошлое, а конкретнее в Шотландию. Этот продукт получился случайным образом — сообразительный технолог «спас» сыр, который немного испортился и смешал его с содой, маслом, нагрев все ингредиенты на водяной бане. Таким образом и получился всеми любимый колбасный сыр. Сейчас современные производители колбасного сыра усовершенствовали технологию его производства, однако, ингредиенты, которые использовались в прошлом также добавляются и сегодня.
Особенности производства колбасного сыра
В настоящее время главным ингредиентом в рецепте колбасного сыра является творог. Колбасный сыр отличается однородностью, которая достигается с помощью добавления специальных добавок — солей-плавителей (они называются ортофосфатами и полифосфатами натрия).
Способ натурального копчения с помощью натурального дыма делает сыр не только вкуснее, но и полезнее. Подсушенная корочка у колбасного сыра — верный признак того, что данный колбасный сыр натурального копчения. Если вы увидели на упаковке надпись «с ароматом копчения», значит этот продукт получился с помощью химического способа копчения. Будьте внимательны при выборе колбасного сыра!
Обращать внимание стоит также на цвет колбасного сыра. Внимательно посмотрите на срез — он должен быть однородного цвета, избегайте подделок, приобретайте только качественную продукцию.