Рецепт котлет из куриного фарша
Сегодня мы расскажем о довольно популярном рецепте среди основной массы людей.
Чтобы приготовить это блюдо, нам не нужны сверхъестественные и редкие ингредиенты.
Все, что нам необходимо для приготовления куриных котлет с сыром, — это Ваше желание и, конечно же, Ваши голодные близкие или гости.
А теперь об ингредиентах, из которых мы и будем готовить куриные котлеты:
Фарш куриный – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 100 мл
Батон – 0, 5 шт.
Лук – 2 шт.
Сыр – 100–150 г
Мука – 50–100 г
Растительное масло
Соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления куриных котлет с сыром:
Смешиваем фарш, яйцо и мелко нарезанный лук.
Затем мелко нарезаем или вручную крошим часть батона и заливаем его молоком. Когда батон полностью впитает молоко, перекладываем его в фарш и хорошенько перемешиваем.
Добавляем муку, соль перец и снова тщательно перемешиваем.
Далее нарезаем сыр на небольшие ломтики. Если фарш прилипает к рукам, то можно руки смачивать водой.
Берем по небольшой части фарши и заворачиваем в него кусочек сыра.
Когда весь фарш израсходован, получившиеся котлеты посыпаем измельченным батоном.
Здесь главное не переборщить с батоном, иначе Ваши котлеты будут из одного хлеба. А можно и вовсе батон заменить панировочными сухарями.
Затем обжариваем котлеты с обеих сторон на растительном масле. Так поступаем со всеми котлетами.
Когда все котлеты обжарены с обеих сторон, берем глубокую сковородку или утятницу. Наливаем туда 1/3 объема воды, добавляем соль и специи – и выкладываем котлеты.
Тушим котлеты на небольшом огне в течение 30–40 минут, в зависимости от размера.
В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, макароны или любой другой гарнир на Ваш вкус.