Рецепты шницеля
На самом деле шницель — национальное арабское блюдо, но в каждой европейской стране есть свой рецепт его приготовления.
ОДНО ИЗ ВАЖНЕЙШИХ УСЛОВИЙ — ПРАВИЛЬНО ЗАПАНИРОВАТЬ
Популярное блюдо австрийской кухни, шницель по-венски будет особенно нежным, если приготовить его из костреца телятины. Для мини-шницелей годится и свинина, особенно с тонкими прослойками жира — тогда шницели получаются более сочными. Шницели из птицы (курицы или индейки) прекрасно сочетаются с экзотическими фруктовыми соусами.
Положите мясо между двумя слоями прозрачной пленки и прижмите большим широким ножом.
Муку перемешайте с солью и перцем. Обваляйте шницель сначала в муке, затем обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Разогрейте на большой сковороде растительное масло.
Шницели выложите в сковороду и жарьте на среднем огне по 3 мин с каждой стороны до образования корочки.
ЕЩЕ ПАРА СОВЕТОВ, ГАРАНТИРУЮЩИХ УСПЕХ
ТОПЛЕНОЕ МАСЛО
Для жаренья шницелей нужна высокая температура, поэтому лучше всего жарить их на топленом масле. Поры у мяса мгновенно закрываются, в результате чего шницель остается нежным и сочным, а снаружи образуется хрустящая корочка.
ФАРШИРОВАННЫЕ ШНИЦЕЛИ
Лучше всего для этого блюда подходит мягкий сыр, особенно с различными добавками или с голубой плесенью. Положите шницель на доску и прорежьте острым ножом карман. Осторожно, не прорежьте мясо насквозь!
БУТЕРБРОД СО ШНИЦЕЛЕМ
Не переживайте, если после обеда у вас остался лишний шницель. Он хорош и в холодном виде, особенно с булочкой, салатом и соусом.
ВАРИАНТЫ ПАНИРОВКИ
КУНЖУТ
Он придает шницелю тонкий ореховый вкус и аромат. Обжаривайте шницели на маленьком огне, так как кунжут быстро подгорает.
КОКОСОВАЯ СТРУЖКА
Стружку перемешать с панировочными сухарями 2: 1. Шницели в этой панировке выглядят очень аппетитно и превосходны на вкус.
МИНДАЛЬ
Такая панировка подходит шницелям из мяса птицы. Обжаривая мясо, следите за тем, чтобы миндаль не подгорел.
ХРУСТЯЩИЕ ХЛОПЬЯ
Можно смешать 60г панировочных сухарей с 3 стол. ложками кукурузных хлопьев или обвалять шницели в искрошенных чипсах с перцем.
СЫР
Советуем попробовать и шницель по-милански. 100г тертого сыра Пармеджано Реджано перемешайте с таким же количеством панировочных сухарей.
Вот несколько рецептов шницеля
Шницель охотничий под соусом с луком, грибами и сладким перцем
состав блюда
На 4 порции:
250г шампиньонов;
1 луковица;
по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца;
4 тонких свиных шницеля (по 150г);
соль;
молотый черный перец;
3 чайн. ложки топленого масла;
2 стол. ложки томат-пасты;
250 мл мясного бульона;
1 стол. ложка муки;
100 мл сливок.
описание блюда
Грибы почистить и нарезать дольками. Лук очистить и нарезать. Стручки перца разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину и нарезать полосками.
Шницели вымыть, обсушить, посолить и поперчить. На сковороде разогреть топленое масло и жарить шницели по 3-4 мин с каждой стороны.
В сковороде, где жарилось мясо, пассеровать лук, добавить грибы и перец, жарить, пока жидкость не испарится. Затем ввести томат-пасту, влить бульон и тушить 5 мин. Посолить и поперчить. Муку перемешать со сливками и вылить в соус. Довести до кипения и варить 3 мин. Шницели выложить на блюдо и полить небольшим количеством соуса. Остальной соус подать отдельно.
Приготовление: 20 мин
В 1 порции 317 ккал. 40г белков, 15г жиров, 5г углеводов
Шницели из индейки с сыром
А ВНУТРИ — ЕЩЕ И ЛОМТИК ВЕТЧИНЫ!
состав блюда
На 4 порции:
4 тонких шницеля из индейки;
молотый черный перец;
1 чайн. ложка молотой паприки;
4 ломтика вареной ветчины;
4 ломтика твердого сыра;
3 стол. ложки муки;
2 яйца;
соль;
80г панировочных сухарей;
3 стол. ложки топленого масла.
описание блюда
Шницели вымыть, обсушить и отбить. С обеих сторон поперчить и посыпать паприкой. На одну половину каждого шницеля положить по ломтику ветчины и сыра, накрыть их второй половиной и скрепить шницели деревянной шпажкой. Мясо посыпать тонким слоем муки.
Яйца разбить в миску, взболтать и немного посолить. В другую миску высыпать сухари. Шницели обвалять в яйце, затем в панировочных сухарях, хорошо вдавить их ладонью в мясо и на некоторое время отставить.
В сковороде сильно разогреть топленое масло и положить в нее шницели. Затем огонь немного убавить и жарить шницели по 5 мин с каждой стороны до образования румяной корочки. Шницели можно подать с дольками лимона.
Приготовление: 20 мин
В 1 порции 518 ккал. 57г белков, 23г жиров. 21г углеводов