В данном рецепте мы покажем как правильно приготовить стейк топ-блейд на гриле. Делать мы его будем, средней прожарки. Вместе со стейком мы будем готовить сливочно-перечный соус, который будет хорошим дополнением к стейку и гарнир из овощей гриль. В итоге у нас получится вкусный, полноценный ужин приготовленный исключительно на гриле. Приятного аппетита!
Стейк топ-блейд из говядины на гриле с овощами гриль и сливочно-перечным соусом
В данном рецепте мы покажем как правильно приготовить стейк топ-блейд на гриле. Делать мы его будем, средней прожарки. Вместе со стейком мы будем готовить сливочно-перечный соус, который будет хорошим дополнением к стейку и гарнир из овощей гриль. В итоге у нас получится вкусный, полноценный ужин приготовленный исключительно на гриле. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Стейк
- 1 шт. Стейк топ-блейд
- Оливковое масло
- Свежемолотый перец
- Соль
Овощи гриль
- 3 шт. Болгарские перцы
- 1 шт. Кукуруза
- 2 шт. Баклажан
- 200 гр. Спаржа
- 3 шт. Чили перцы
- Прованские травы
- Соль
Сливочно-перечный соус
- 2 ст.л Смесь 4-х перцев
- 1 шт. Лук репчатый
- 60 гр. Сливочное масло
- 70 мл. Сливки 35%
- 100 мл. Коньяк
- Соль
Инструкции
- Промакиваем стейк бумажным полотенцем, чтобы избавить его поверхность от лишней влаги. Добавляем соль. И свежемолотый перец. Наносим на стейк небольшое количество оливкового масла и распределяем его равномерно по поверхности стейка. Повторяем процедуру с другой стороны. Оставляем стейк на 30 минут при комнатной температуре.
- Нарезаем овощи на крупные куски (перец чили нарезать не нужно). Выкладываем их в глубокую миску, добавляем прованские травы и соль по вкусу. Также добавляем немного оливкового масла, чтобы специи лучше раскрылись. Перемешиваем содержимое миски стараясь равномерно распределить масло с ароматными травами и солью по поверхности всех овощей. Оставляем овощи мариноваться.
- Для приготовления сливочно-перечного соуса дробим в ступке 2 ст.л смеси 4-х перцев. Мелко нарезаем головку лука. В сотейнике или небольшой сковороде растапливаем сливочное масло. В нём обжариваем лук в течении 3-4 минут. Добавляем дробленый перец, вливаем коньяк. Аккуратно поджигаем коньяк спичкой и даём алкоголю выпариться. Вливаем в сковороду сливки. Помешивая доводим содержимое сковороды до кипения. Добавляем соль. Когда соус достигнет желаемой консистенции снимаем его с огня и даём остыть.
- Разогреваем гриль до 260 градусов. Обжариваем стейк по 2 минуты с каждой стороны. Чтобы идеально попасть в желаемую степень прожарки я использую кулинарный термометр. Обжаренный стейк снимаем с гриля и отправляем отдыхать на 10 минут в фольгу.
- Пока стейк отдыхает обжариваем на гриле овощи. Сильно зажаривать их не стоит, чтобы они остались хрустящими. 1 - 1.5 мин с каждой стороны будет достаточно.
- Сервируем стейк на блюде вместе с соусом и гарниром из овощей гриль. Подаём на стол горячим. Приятного аппетита!