Мясо в духовке или любимый мясной рулет на праздничный стол (это несложно)!
В продолжение темы праздничных рецептов, хочу обратить ваше внимание на этот рецепт мяса в духовке. Покажу вам как запечь мясо в духовке одним большим куском с начинкой, чтобы получилось вкусно и празднично!
Ингредиенты
- 1.3 кг Свинина (ошеек)
- 200 гр. Ветчина
- 1 шт. Красный болгарский перец
- 2 зуб. Чеснок
- 1 шт. Лук
- 3 ст. л. Кетчуп
- 1 пуч. Зелень петрушки
- 1 ст. л. Растительное масло
- по вкусу Соль, черный молотый перец
Инструкции
- Перед приготовлением мясо нужно промыть и обсушить.Из куска мяса нужно сделать пласт. Для этого нужно начать с глубокого разреза вдоль не доходя до конца 1-1,5 cм. Затем делать надрезы вправо и влево также не прорезая до конца, до тех пор, пока мясо не развернется как книга.Отбиваю мясо с обеих сторон.
- Пласт мяса натираю солью и перцем с обеих сторон.Выдавливаю через пресс чеснок и равномерно распределяю его по мясу.Для приготовления начинки. Ветчину нарезаю тонкими пластинками и выкладываю на край мяса.Красный болгарский я нарезаю мелким кубиком.
- Мелко нарезаю зелень петрушки. Добавляю зелень к перцу и перемешиваю.Перец с зеленью измельчаю и выкладываю на ветчину.Сворачиваю рулет, стараюсь сделать это плотно и перетягиваю его ниткой, чтобы во время запекания он не разошелся.
- Выкладываю рулет в форму, смазанную маслом и накрываю фольгой. Отправляю в разогретую духовку на температуру 190 градусов на 1 час.По истечению этого времени, извлекаю рулет из духовки, снимаю фольгу и смазываю его кетчупом, поверх рулета выкладываю на него, предварительно нарезанные кольца лука.
- Рулет я снова помещаю в духовку уже не накрывая фольгой на 30 минут.Украшать рулет вы можете по своему усмотрению.