Кавказское блюдо туршу представляет собой фаршированный мясом картофель и отличается необыкновенным вкусом и сытностью.
Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом
Готовить очень просто. Можно это яство подавать как каждый день, так и к праздничному столу.
Ингредиенты
( из расчета на 10 картофелин )
- 200 гр. Говядина
- 10 шт Картофель
- 1/2 гол Лук
- 2 зубч Чеснок
- 100 гр. Сыр Сулугуни
- 1 пуч Микс зелени (петрушка, укроп, кинза)
- ч.л Лимонная кислота
- 3 ст.л Масло растительное
- 400 мл. Вода
- по вкусу Перец черный
- по вкусу Перец красный острый
- по вкусу Соль
Инструкции
- Мясо нарубаем мелко, лук шинкуем или пропускаем и то и другое через мясорубку. Нашинкованную зелень отправляем в фарш, добавляем специи и соль по вкусу. В стакане теплой кипяченой воды растворяем лимонную кислоту и выливаем в фарш. тщательно размешиваем. Начинка готова.
- Картофель очищаем от кожуры, надрезаем с каждой стороны. Отправляем в подсоленную воду. Один из срезов будет служить крышечкой. Вынимаем ножом и чайной ложкой сердцевину. Начиняем полость картофеля плотно фаршем и закрываем крышкой.
- Отправляем в духовку , разогретую до 180 градусов, предварительно налив в противень около стакана воды и пару столовых ложек растительного масла. По готовности вынимаем противень, посыпаем картофель пропущенным через терку сыром и ставим в выключенную духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
- У меня готовилось полтора часа. Получается вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!!!