В этом рецепте мы покажем, как приготовить мясо по кремлевски. Готовить его мы будем из говядины, в казане, на костре. Рецепт, на самом деле, очень простой, а результат получается всегда отличный!
Говядина в казане на костре
Говядина по кремлевски после тушения в казане продолжительное время становится очень мягкая и нежная. При этом оставаясь сочной. Так что если вы являетесь любителем мягкого мяса и насыщенного вкуса говядины, то обязательно попробуйте повторить данный рецепт. Вам точно понравится это блюдо!
Ингредиенты
- 2 кг. Филе говядины
- 3 шт. Репчатый лук
- 1 головка Чеснок
- 180 гр. Сливочное масло
- 200 мл. Вода
- 2 ст.л Уксус
- 2 ст.л Сахар
- 2 ст.л Соль
Инструкции
- Говядину нарезаем на кубики среднего размера. Старайтесь сильно их не мельчить иначе после продолжительного тушения мясо будет слишком мягкое по консистенции.
- Очищаем лук от шелухи. И нарезаем его кольцами. Масло нарезаем пластинками толщиной примерно 0.5 см.
- Мясо выкладываем на дно холодного казана. Сверху мяса выкладываем лук. Затем кусочки сливочного масла. И вливаем 200 мл. воды. Только после этого разводим огонь в очаге. Накрываем казан крышкой и оставляем мясо тушиться на 1 час.
- Головку чеснока разделяем на зубчики. Очищаем каждый из них и мелко нарезаем.
- Добавляем в казан к мясу мелко нарезанный чеснок, соль, сахар и вливаем уксус. Перемешиваем содержимое казана. Затем оставляем его тушиться под закрытой крышкой ещё на 1 час.
Видео
Подаём мясо по-кремлёвски с любым гарниром, на ваш выбор. Приятного аппетита!