Для начинки я использую только сахар, но тем, кто не переживает за лишние калории можно помазать раскатанное тесто растопленным сливочным маслом.
Смешиваем все сухие ингредиенты - мука, сахар, дрожжи, соль и ванилин.
Вливаем теплое молоко и замешиваем тесто.
Добавляем масло, тесто перестает липнуть к рукам, месим еще еще пару минут.
Дно миски немного смазываем подсолнечным маслом, кладем туда тесто, оставляем его на 1 час в теплом месте.
Через час примять тесто и оставить его еще на 20 минут в теплом месте.
Тесто разделить на небольшие шарики, каждый раскатать в овальную лепешку.
Посыпать сахаром (по 1 чайной ложке на каждую). Получаются не сильно сладкие. Сахара можно добавить больше тем, кто любит послаще, так как само тесто почти несладкое.
Лепешку скатать в трубочку, согнуть пополам и разрезать на сгибе (на видео понятнее).
Вывернуть булочки разрезом вверх, выложить на противень, дать отстояться 15 минут.
Смазать яйцом и выпекать 15-20 минут при 200 градусах.Приятного аппетита!