Назад

Курица в имбирно-соевом маринаде

Всегда всем нравится, беспроигрышный вариант горячего блюда на праздник. 

Ингредиенты
  

  • 1,5 кг. курица
  • 100 мл. соевый соус
  • 2 ст.л. корень имбиря
  • 3 зуб. чеснок
  • 1 ч.л. соль
  •  0,5 ч.л. перец черный молотый

Инструкции
 

  • Приготовление курицы начнем с приготовления маринада. Имбирь и чеснок почистим и потрем на мелкой терке. Потертый чеснок и имбирь перекладываем в глубокую тарелку, добавляем соль, черный молотый перец, соевый соус и все хорошо перемешиваем.
  • Курицу моем, обсматриваем, удаляем перья и пеньки и хорошо натираем маринадом со всех сторон. Маринуем птицу 2 часа. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем курицу 1 час 20 минут.
  • Готовую курочку выкладываем на блюдо, подаем с любым гарниром, овощами или как самостоятельное блюдо. Курица в имбирно-соевом маринаде готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видео