Назад

Баклажаны по–грузински

Как всегда в рецептах что выкладываем все просто, доступно, вкусно и занимает не много времени.

Ингредиенты
  

  • 2 шт баклажан
  • 4-5 шт помидор
  • 4-5 шт чеснок
  • 300 гр  сыр брынза или сулугуни
  • 3 ст.л уксус яблочный
  • 2 ст л сахар
  • 1/2 ч л соль

Инструкции
 

  • Помидоры и сыр нарезаем дольками.
    У баклажанов срезаем хвостик и разрезаем продольно, но не до конца, как книжку. Толщиной пластин 0.5–1 см.
    Между "страницами нашей книжки" выкладываем поочередно помидоры и сыр. Отправляем в тарелку для выпекания.
  • Готовим заливку. Для этого мелко нарезаем помидоры, оправляем их на сковородку тушиться.
    Нарезаем лук и чеснок и отправляем к помидорам. Тушим пока заливка не станет густой.
  • Готовой заливкой заправляем баклажаны.
    Отправляем на 25–30 минут в духовку разогретую до 180 г.
    По желанию еще горячие баклажаны посыпаем тертым сыром и зеленью.

Видео