Назад

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Предлагаем простой и быстрый способ маринования вешенок. Обычно эту закуску готовят с утра, а в обед она уже готова. Вкусно, быстро, просто!

Ингредиенты
  

  • 500  гр. вешенки
  • 500 мл. вода
  • 1 ст.л. соль
  • 1 ст.л. сахар
  • 2 ст.л. уксус 9%
  • 10 шт черный перец горошком
  • 5 шт душистый перец
  • 2 шт гвоздика
  • 1 шт лавровый лист
  • 1 пуч. укроп

Инструкции
 

  • Грибы помыть. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, все специи кроме укропа и ставим на плиту. Когда маринад закипит, погружаем в него грибы и кипятим 7 – 10 минут.
  • За 2 минуты до конца кипячения добавляем в грибы уксус и укроп (укроп можно брать свежий, сушеный, мороженый), прокипятив, выключаем нагрев.
  • Даем грибам полностью остыть, после чего они готовы к употреблению. По этому рецепту также можно мариновать шампиньоны. 
  • Отличная закуска на любой приём пищи, отлично смотрится на праздничном столе, нравится гостям.

Видео