Сырные лепешки с зеленью и овощами
Надоело утреннее однообразие? Порадуйте себя чем-то новым, вкусным и сытным, причем с минимальными временными и гастрономическими затратами (морковки в данном рецепте нет).
- 200 мл молоко
- 150 гр. мука
- 5 шт. яйца
- 150 гр. сыр (твердый)
- 1 шт. помидор
- 1 шт. перец (жёлтый)
- 6 перьев лук зеленый
- несколько веточек зелень (укроп)
- по вкусу соль, перец
- растительное масло для жарки
В глубокую миску разбиваем яйца, муку и молоко. Взбиваем до однородного состояния.
Помидор и перец режем кубиками и отправляем в миску с массой.Нарезаем зелень и лук и тоже отправляем в мискуНемного солим и перчим, учитываем что твердый сыр тоже соленый. Перемешиваем до состояния теста как на блинчикиТвердый сыр натираем на мелкой терке. Отставляем. На разогретую сковородку смазанную растительным маслом выливаем половник полученной массы. И жарим как блины до золотистой корочки. Поворачиваем немного поджариваем вторую сторону, посыпаем сыром и складываем как конверт
Сырная лепешка готова.