Назад

Салат из кабачков с сыром фета и помидорами

Салат подойдет к любому столу – выглядит ярко и аппетитно. Сыр фета просто изюминка в этом салате.

Ингредиенты
  

  •  700 грамм Кабачки
  • 200 грамм Помидоры черри
  • 50 грамм Сыр фета
  • 50 грамм Соус песто
  • 1-2 зубка Чеснок
  • 1 ч. ложка Базилик сушёный
  • 2-3 ст. ложки Растительное масло
  • по вкусу Перец, соль

Инструкции
 

  • Подготовить необходимые продукты.
    У кабаков удалить плодоножки и хвостики и порезать кубиком.
  • Помидоры порезать на 4-6 частей в зависимости от размера помидор.
    Чеснок мелко порубить.
  • Нарезать кубиком сыр фету.
  • В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. обжарить кабачки до легкой корочки, примерно 5-7 минут. Добавить сухой базилик, чеснок, перец. Жарим, помешивая ещё 1 минуту. Готовые кабачки снять с огня переложить в тарелку.
  • На тарелку выложить готовые кабачки, добавить помидоры, фету и соус песто. Подать к столу.

Видео