Небанальный салат из свежих овощей с пикантной заправкой
Можно подать его к любому основному блюду, просто к молодой картошечке или шашлыку, во всех случаях этот салат будет уместен.
- 400 г. Капуста белокочанная или пекинская
- 200 г. Свежие огурцы
- 420 г. Консервированный зеленый горошек
- 1 шт. Сладкий синий крымский лук
- 100 г. Красный болгарский перец
Заправка:
- 1 ст. л. Горчица готовая
- 4 ст. л. Растительное масло
- 1 ст. л. Сахар
- 1 ст. л. Лимонный сок
- по вкусу Соль
Мелко шинкуем капусту (можно использовать белокочанную, а можно заменить на пекинскую).
Измельчаем синий лук, огурцы и красный перец (перец лучше использовать яркого цвета).
Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем консервированный горошек и перемешиваем.
Для заправки: смешиваем горчицу, соль, сахар, лимонный сок и растительное масло (лучше использовать венчик).
Заправляем салат и можно сразу подавать.