Назад

Пахлава с орехами из теста "Фило"

Главные составляющие этого десерта - орехи и слоеное тесто.

Ингредиенты
  

  • 450 гр. грецкие орехи
  • 150 гр. масло сливочное
  • 1 ч.л. корица
  • 1 ч.л. мускатный орех
  • 1. 5 стакана сахар*
  • 1. 5 стакана вода*
  • 1 горсть фисташки
  • 1 упаковка тесто «Фило»
  • 1 ч.л. сок лимона (лайм)
  • 3-4 капли эссенция грушовая (или любой ароматизатор)

* 1 стакан — 250 мл.

    Инструкции
     

    • Смешиваем орехи, корицу, мускатный орех и молотую гвоздику.
    • Режем тесто фило пополам
    • Смазываем противень и выкладываем первые 7 листов теста, отдельно их смазывая.
    • Выкладываем 1/3 ореховой начинки
    • Повторяем пункты 3 и 4.
    • Снова накрываем оставшимся тестом фило, но 1–2 листа оставляем на самый последний слой
    • Высыпаем оставшиеся орехи
    • Последний слой теста так же мажем растопленным маслом
    • Нарезаем порционно и отправляем в духовку на 45–60 минут

    Готовим сироп

    • Смешиваем воду и сахар
    • Ставим на огонь и после закипания добавляем сок лимона или лайма
    • Как только сироп загустеет добавляем ароматизатор, в моем случае грошовая эссенция
    • Как только пахлава зарумянилась достаем ее из духовки и сразу поливаем еще горячим сиропом.
      Фисташки нарезаем мелко и посыпаем пахлаву

    Видео