Перед приготовлением все грибы необходимо хорошо промыть. Далее приступаем к первому, максимально простому, рецепту. Берём 300гр грибов и помещаем их в глубокую миску. Добавляем к ним 2 ч.л. паприки, 2 ч.л. гранулированного чеснока, свежемолотый перец и соль. Поливаем небольшим количеством растительного масла, чтобы специи лучше раскрылись, перемешиваем и оставляем помариноваться 10 минут.
Второй рецепт немного сложнее. 300 гр предварительно промытых шампиньонов избавляем от ножек.
Удалённые ножки необходимо мелко нарезать. Помещаем их в глубокую миску. В неё же натираем 100 гр. легкоплавкого сыра, я использую Гауду. Пропускаем 3 зубчика чеснока через пресс для чеснока. Добавляем 1 ч.л. хмели-сунели, свежемолотый перец, соль и перемешиваем начинку.
Разжигаем гриль и разогреваем его до 150-160 градусов. Когда гриль наберёт необходимую температуру выкладываем на него замаринованные шампиньоны в произвольном порядке. Готовиться они будут 10 минут при этом каждые 2 минуты их надо переворачивать, чтобы грибы не подгорели. После этого выкладываем грибы на тарелку и подаём к столу.
Для приготовления шампиньонов в виде грибных мини жульенов выкладываем на гриль шляпки грибов строго отверстием вверх. Обжариваем их 3 минуты после чего переворачиваем. Готовим их ещё 3 минуты, затем переворачиваем обратно. Наполняем шляпки приготовленной начинкой. Закрываем крышку гриля и оставляем грибы ещё на 3 минуты, чтобы сыр подплавился. Затем перекладываем их на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!