Промываем тушку курицы. Обсушиваем её бумажным полотенцем. Обрезаем лишнюю кожу и жир.
Для приготовления смеси специй смешиваем 4ч.л. сушеного чеснока, 2 ч.л. паприки, 1 ч.л. куркумы, соль, свежемолотый перец, добавляем сок ⅓ лимона и растительное масло. Наносим специи на тушку курицы, равномерно распределяем и оставляем немного помариноваться, пока мы будем подготавливать картофель.
Картофель я использую молодой, поэтому не чищу его, а просто хорошо промываю и нарезаю дольками. Перекладываю их в противень. Добавляю 2 ч.л. прованских трав, соль, листики тимьяна. Поливаю всё небольшим количеством растительного масла и перемешиваю.
Возвращаемся к тушке курицы. Протыкаем её вертелом и закрепляем удерживающие крепления. Крылья и лапы связываем кулинарным шпагатом, чтобы птица хорошо держалась. Устанавливаем вертел с курицей в духовку. Включаем её в режиме гриль на 180 градусов. Под курицу ставим противень с картошкой.
Через 1-1.5 часа, в зависимости от размера курицы, она полностью будет готова. В картошку, для аромата я рекомендую пропустить пару зубчиков чеснока, через пресс для чеснока и немного укропа. Перемешать всё вместе и подать вместе с курицей. Приятного аппетита!