Назад

Подборка салатов из курицы на новогодний стол

Представляю вам подборку салатов из курицы на новогодний стол. Все предлагаемые салаты очень вкусные, рецепты проверены временем.

Ингредиенты
  

Салат с куриной грудкой, яйцами, сыром и грибами

  • 300 грамм куриное филе
  • 300 грамм шампиньоны
  • 2 шт. яйца куриные
  • 80 грамм твердый сыр
  • зелень укропа
  • растительное масло (для обжарки грибов)
  • майонез для заправки

Салат «Марго» с куриным филе и маринованными грибамиИнгредиенты:

  • 300 грамм Куриное филе
  • 4 шт. Картофел
  • 3 шт. Яйца
  • 300 грамм Маринованные грибы
  • 80 грамм Твердый сыр
  • Майонез для заправки
  • Зеленый лук
  • Петрушка

Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем

  • 4 шт. картофель
  • 400 гр. грибы свежие
  • 350 гр. куриное филе
  • 3 шт. яйца
  • 100 гр. сыр твердый
  • 100 гр. майонез
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1,5 ч.л. соль
  • 1 веточка зелень петрушки (для украшения)

Салат «Курица под шубой»

  • 300 грамм куриное филе
  • 300 грамм грибы
  • 4 шт яйца
  • 150 грамм сыр
  • 4 ст.л. майонез
  • 1 пучок укроп
  • по вкусу соль

Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

  • 400 гр. Филе куриной грудки
  • 250 гр. Помидоры черри
  • 200 гр. Сыр
  • 250 гр. Шампиньоны
  • Майонез
  • Соль

Инструкции
 

Салат с куриной грудкой, яйцами, сыром и грибами

  • Куриную грудку и яйца отварить. Грибы обжарить на растительном масле, по желанию можно добавить репчатый лук. Остывшую куриную грудку и яйца порезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, укроп мелко порезать. В салатнике соединить все ингредиенты, грибы добавить вместе с маслом, в котором они жарились, посолить, добавить майонез и перемешать. Выложить салат на блюдо и украсить по желанию. Процесс приготовления мною можно посмотреть на видео. Приятного аппетита!

Салат «Марго» с куриным филе и маринованными грибами

  • Яйца и картофель отварить до готовности и охладить. Порезать мелкими кубиками. Грибы порезать кубиками, несколько грибов оставить для украшения салата. Сыр потереть на крупной терке. Куриное филе порезать полосками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Остудить и порезать кубиками. Сформировать слоёный салат:
    1 слой – картофель + майонезная сеточка;
    2 слой – куриное филе + майонезная сеточка;
    3 слой – грибы + майонезная сеточка;
    4 слой – яйца (посолить) + майонезная сеточка;
    5 слой – сыр.
    Сверху салат украсить зеленым луком, петрушкой и маринованными грибами и оставить пропитаться на 2 часа. Салат «Марго» с куриным филе и маринованными грибами готов! Подробный процесс приготовления и украшения салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем

  • Подготовить все необходимые ингредиенты. Грибы лучше брать свежие или свежемороженые. Куриное филе можно использовать как с грудки, так и с бедра. Картофель сварить в мундире, подсолив воду, дать остыть, очистить и натереть на крупной терке. Грибы нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле, в конце жарки посолить и остудить. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать мелким кубиком. Яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Подготовив все ингредиенты формируем салат. Для этого берем плоское блюдо и первым слоем выкладываем отварной картофель, на который наносим майонезную сеточку. Вторым слоем выкладываем обжаренные грибы, на грибной слой майонез не наносим. Третьим слоем выкладываем отварное куриное филе и сверху наносим майонезную сеточку. На куриный слой выкладываем потертые на крупной терке куриные яйца, этот слой нужно посолить и смазать майонезом. Последний слой сырный – присыпаем потертым на мелкой терке сыром салат сверху и с боков, украшаем по желанию (я украсила веточкой петрушки) и отправляем в холодильник пропитаться на полчаса.
    Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем готов! Простой состав, легкое приготовление, а результат – просто пальчики оближешь. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Салат «Курица под шубой»

  • Куриное филе, грибы и яйца отварить в подсоленной воде и остудить. Филе и грибы мелко порезать, сыр натереть на крупной терке, белки и желтки потереть отдельно – белки на крупной терке, желтки – на мелкой. Укроп мелко порезать. Берем плоское блюдо и выкладываем слоями:
    Куриное филе+ майонезная сеточка;
    Грибы+ майонезная сеточка;
    Белки+ майонезная сеточка;
    Сыр+ майонезная сеточка;
    Желтки и укроп в произвольном порядке.
    Дать салату пропитаться минимум 2 часа. Салат «Курица под шубой» готов к подаче на праздничный стол. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

  • Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
    Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
    Филе порезать небольшими кусочками.
    Сыр и помидоры порезать кубиками.
    Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
    Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!

Видео