Подборка салатов из курицы на новогодний стол
Представляю вам подборку салатов из курицы на новогодний стол. Все предлагаемые салаты очень вкусные, рецепты проверены временем.
Салат с куриной грудкой, яйцами, сыром и грибами
- 300 грамм куриное филе
- 300 грамм шампиньоны
- 2 шт. яйца куриные
- 80 грамм твердый сыр
- зелень укропа
- растительное масло (для обжарки грибов)
- майонез для заправки
Салат «Марго» с куриным филе и маринованными грибамиИнгредиенты:
- 300 грамм Куриное филе
- 4 шт. Картофел
- 3 шт. Яйца
- 300 грамм Маринованные грибы
- 80 грамм Твердый сыр
- Майонез для заправки
- Зеленый лук
- Петрушка
Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем
- 4 шт. картофель
- 400 гр. грибы свежие
- 350 гр. куриное филе
- 3 шт. яйца
- 100 гр. сыр твердый
- 100 гр. майонез
- 2 ст.л. растительное масло
- 1,5 ч.л. соль
- 1 веточка зелень петрушки (для украшения)
Салат «Курица под шубой»
- 300 грамм куриное филе
- 300 грамм грибы
- 4 шт яйца
- 150 грамм сыр
- 4 ст.л. майонез
- 1 пучок укроп
- по вкусу соль
Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
- 400 гр. Филе куриной грудки
- 250 гр. Помидоры черри
- 200 гр. Сыр
- 250 гр. Шампиньоны
- Майонез
- Соль
Салат с куриной грудкой, яйцами, сыром и грибами
Куриную грудку и яйца отварить. Грибы обжарить на растительном масле, по желанию можно добавить репчатый лук. Остывшую куриную грудку и яйца порезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, укроп мелко порезать. В салатнике соединить все ингредиенты, грибы добавить вместе с маслом, в котором они жарились, посолить, добавить майонез и перемешать. Выложить салат на блюдо и украсить по желанию. Процесс приготовления мною можно посмотреть на видео. Приятного аппетита!
Салат «Марго» с куриным филе и маринованными грибами
Яйца и картофель отварить до готовности и охладить. Порезать мелкими кубиками. Грибы порезать кубиками, несколько грибов оставить для украшения салата. Сыр потереть на крупной терке. Куриное филе порезать полосками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Остудить и порезать кубиками. Сформировать слоёный салат:1 слой – картофель + майонезная сеточка;2 слой – куриное филе + майонезная сеточка;3 слой – грибы + майонезная сеточка;4 слой – яйца (посолить) + майонезная сеточка;5 слой – сыр.Сверху салат украсить зеленым луком, петрушкой и маринованными грибами и оставить пропитаться на 2 часа. Салат «Марго» с куриным филе и маринованными грибами готов! Подробный процесс приготовления и украшения салата смотрите на видео. Приятного аппетита!
Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем
Подготовить все необходимые ингредиенты. Грибы лучше брать свежие или свежемороженые. Куриное филе можно использовать как с грудки, так и с бедра. Картофель сварить в мундире, подсолив воду, дать остыть, очистить и натереть на крупной терке. Грибы нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле, в конце жарки посолить и остудить. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать мелким кубиком. Яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Подготовив все ингредиенты формируем салат. Для этого берем плоское блюдо и первым слоем выкладываем отварной картофель, на который наносим майонезную сеточку. Вторым слоем выкладываем обжаренные грибы, на грибной слой майонез не наносим. Третьим слоем выкладываем отварное куриное филе и сверху наносим майонезную сеточку. На куриный слой выкладываем потертые на крупной терке куриные яйца, этот слой нужно посолить и смазать майонезом. Последний слой сырный – присыпаем потертым на мелкой терке сыром салат сверху и с боков, украшаем по желанию (я украсила веточкой петрушки) и отправляем в холодильник пропитаться на полчаса.Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем готов! Простой состав, легкое приготовление, а результат – просто пальчики оближешь. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Салат «Курица под шубой»
Куриное филе, грибы и яйца отварить в подсоленной воде и остудить. Филе и грибы мелко порезать, сыр натереть на крупной терке, белки и желтки потереть отдельно – белки на крупной терке, желтки – на мелкой. Укроп мелко порезать. Берем плоское блюдо и выкладываем слоями:Куриное филе+ майонезная сеточка;Грибы+ майонезная сеточка;Белки+ майонезная сеточка;Сыр+ майонезная сеточка;Желтки и укроп в произвольном порядке.Дать салату пропитаться минимум 2 часа. Салат «Курица под шубой» готов к подаче на праздничный стол. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.Филе порезать небольшими кусочками.Сыр и помидоры порезать кубиками.Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!